Les amis réels peuvent voir leur nom réel, mais aucune information personnelle n’est partagée en plus de cela. Quand les joueurs deviennent des amis « Nom réel », ils ont accès aux fonctionnalités suivantes :

  • Discussion inter-jeux
  • État en ligne des amis Nom réel
  • Groupes inter-royaumes sur World of Warcraft (dans la même faction seulement)
  • Amis des amis
Modifier vos préférences Nom réel

Amis des amis

Faites un clic-droit sur un ami Nom réel dans votre liste d’amis et sélectionnez Voir les contacts pour voir leur liste d’amis. Si vous ne souhaitez pas que votre nom apparaisse dans cette liste, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité depuis la section Confidentialité de votre page de gestion de compte Blizzard.

Remarque : les changements effectués sur ces paramètres peuvent mettre jusqu'à 24h pour s'appliquer.

Gérer le Nom réel

Lorsque la fonctionnalité Nom réel est activée, vous pouvez choisir de partager votre nom réel au cas par cas lors de l'envoi ou la réception de demandes d'amis. Si le Nom réel est désactivé, toutes les demandes d'amis utiliseront votre BattleTag.

Les amitiés Nom réel sont mutuelles et consenties. Si vous préférez qu’un autre joueur ne puisse pas vous contacter par le biais du Nom réel, retirez-le de votre liste d’amis Nom réel.

Les parents peuvent désactiver l’intégralité de la fonctionnalité Nom réel pour leur(s) enfant(s) depuis la page de gestion du contrôle parental ou depuis la page de gestion de compte Blizzard. Si le Nom réel a été désactivé, vous pouvez le réactiver dans la section Options de confidentialité.

Remarque : vos amis Nom réel seront convertis en amis BattleTag si vous désactivez le Nom réel. Si vous décidez finalement de réactiver le Nom réel, vous devrez alors utiliser l'option Échanger vos noms réels sur chacun de vos amis pour mettre à jour votre liste. Il est impossible de restaurer l'état antérieur d'une liste d'amis.

Restrictions

  • Vous pouvez avoir jusqu’à 200 amis Nom réel. Vous ne recevrez plus de nouvelles invitations si vous atteignez cette limite.
  • Les listes d’amis (Nom réel et BattleTag) ne fonctionnent pas entre les régions. Vous devez ajouter vos amis sur chacune des régions sur lesquelles vous vous connectez la première fois.
  • Si vous préférez conserver votre nom caché, utilisez notre fonctionnalité BattleTag pour ajouter vos amis.
Afin de préserver la sécurité de votre compte en vérifiant votre identité lorsque vous prenez contact avec Blizzard, nos équipes d'assistance auront toujours accès au nom réel associé à votre compte, que la fonctionnalité Nom réel soit activée ou non.