Il est maintenant encore plus simple de se connecter en toute sécurité sur des sites qui prennent en charge la connexion avec Battle.net. De plus, à vous de choisir les parties de votre compte Battle.net que vous souhaitez partagez avec les sites tiers.

Voici comment faire :

  1. Choisissez Se connecter à Battle.net sur un site qui le propose.
  2. Si nécessaire, connectez-vous à votre compte Battle.net.
  3. Vous verrez alors quelles permissions spéciales le site demande, le cas échéant. Vous pouvez refuser l’accès à des informations spécifiques si vous le désirez.
  4. Choisissez OK pour autoriser l’accès à l’application ou au site.
  5. Vous serez alors redirigé vers l’application ou le site d’origine.
  6. Battle.net garde en mémoire les permissions accordées au site ou à l’application pendant 30 jours. La prochaine fois que vous voudrez vous connecter, vous n’aurez qu’à sélectionner Se connecter à Battle.net, et voilà !

Battle.net peut vous demander d’autoriser à nouveau l’accès à un site ou une application pour plusieurs raisons :

  • L’autorisation ne dure que 30 jours. Passé ce délai, Battle.net vous demandera de confirmer à nouveau que l’application peut accéder aux informations de compte que vous avez déjà sélectionnées.
  • L’application ou le site peut avoir ajouté des permissions. Vous devez donner votre autorisation pour qu’il ou elle obtienne plus d’informations de Battle.net.
  • L’application ou le site peut demander d’autres permissions en plus de celles que vous lui avez déjà accordées. Si c’est le cas, vous serez redirigé vers Battle.net pour vous connecter. Si vous êtes déjà connecté, Battle.net vous montrera la liste des permissions requises. Par exemple, pour permettre à une application ou un site d’afficher vos personnages WoW, vous devrez autoriser la lecture de votre liste de personnages WoW.

Sécurité

Voici quelques étapes pour assurer la sécurité de votre compte Battle.net quand vous utilisez Se connecter à Battle.net :

  • Assurez-vous que l’URL du site de connexion est bien https://battle.net ou https://battle.net.
  • Si vous doutez de la sécurité du site, ouvrez une nouvelle fenêtre et rendez-vous sur Battle.net, connectez-vous, puis retournez sur le site tiers. S’il est sûr, vous serez alors en mesure d’y accéder sans vous connecter puisque vous l’aurez déjà fait sur Battle.net.

Les utilisateurs contrôlent les données qu’ils partagent avec les sites et applications tiers. Quand vous vous connectez pour la première fois à une application ou que vous l’autorisez à nouveau, vous pouvez sélectionner les informations auxquelles vous lui permettez d’accéder dans la fenêtre Se connecter à Battle.net.

Pour annuler l’accès d’une application :

  1. Connectez-vous à votre compte Battle.net.
  2. Sélectionnez Options de sécurité.
  3. Sélectionnez Applications autorisées. Vous voyez alors la liste des applications autorisées et les permissions dont elles disposent.
  4. Trouvez l’application que vous souhaitez délier et supprimez-la.

Pour modifier les permissions que vous avez accordées à une application :

  1. Connectez-vous à votre compte Battle.net.
  2. Sélectionnez Options de sécurité.
  3. Sélectionnez Applications autorisées. Vous voyez alors la liste des applications autorisées et les permissions dont elles disposent.
  4. Trouvez et déliez l’application que vous souhaitez modifier.
  5. Rendez-vous à nouveau sur le site ou l’application en question et utilisez Se connecter à Battle.net.
  6. Choisissez alors quelles données vous souhaitez partager quand l’application ou le site vous le demande.

Développeurs

Si vous êtes développeur et souhaitez ajouter la fonctionnalité Se connecter à Battle.net à votre site, consultez notre site Battle.net pour les développeurs (en anglais).