Вы можете покупать комплекты карт, комплекты Наемников, приключения и портреты героев во внутриигровом магазине Hearthstone®. Совершаете ли вы платеж на компьютере или на мобильном устройстве, все ваши покупки и игровой прогресс будут распространяться на все устройства, с которых вы войдете в игру, используя вашу учетную запись Battle.net.

При открытии комплектов карт в коллекцию добавляется пять карт. Существуют правила, нацеленные на то, чтобы процесс открытия комплектов карт оставался увлекательным.

Примечание: Описанные ниже правила не применяются к мини-наборам. Мини-наборы — это наборы, содержащие определенные карты. В них не входят комплекты карт, и фактор случайности исключен. Если в мини-набор входят карты, которые у вас уже есть, вы все равно их получите.

Редкость карт и Частота их получения

Карты бывают трех типов редкости: редкие, эпические и легендарные.

  • Редкие карты: В каждом комплекте карт содержится как минимум одна карта редкого качества или лучше.
  • Эпические карты: Одну эпическую карту можно получить при открытии в среднем 5 комплектов карт.
  • Легендарные карты: Одну гарантированную легендарную карту можно получить при открытии первых 10 комплектов карт нового дополнения. Последующие легендарные карты можно получить при открытии в среднем 20 комплектов карт.

Вы не получите более одной копии легендарной карты до тех пор, пока не соберете все легендарные карты данного дополнения. Аналогично, вы не получите более двух копий любой обычной, редкой или эпической карты до тех пор, пока не соберете по две копии всех карт данной редкости в данном дополнении.

Создание карты равнозначно ее получению, и любые карты, которые вы распылили (будь то золотые или обычные) также учитываются. Это означает, что если вы получили карту, которая вам не нужна, вы можете ее распылить, и вы не получите ее вновь до тех пор, пока не заполучите все карты данной редкости в этом наборе.

При открытии комплекта наемников в Hearthstone вы получите в коллекцию 5 предметов, которые могут относится к следующим категориям:

  • Карта наемника: Карта наемника позволяет вам играть в режиме Наемников с его портретом по умолчанию.
  • Портрет наемника: Портрет наемника — это другой облик Наемника, который вы можете выбрать при игре им.
  • Монеты наемника: Монеты наемника позволяют вам создавать отсутствующих у вас наемников и улучшать их способности и экипировку. Монеты наемника уникальны для каждого наемника. Например, монеты Джайны можно использовать только для наемника Джайны.

Карты, портреты и монеты наемников бывают трех типов редкости: редкие, эпические и легендарные.

Существуют правила, нацеленные на то, чтобы процесс открытия комплектов наемников оставался увлекательным.

Редкость Наемников и Частота получения карт Наемников

Одним из предметов в комплекте всегда будет карта наемника. Редкость карты наемника определяется в соответствии со следующими правилами:

  • Каждый комплект наемников содержит одну карту наемника редкого качества или лучше с учетном описанной ниже механики защиты от повторов.
  • Одну эпическую карту наемника можно получить при открытии в среднем 5 комплектов наемников.
  • Одну гарантированную легендарную карту наемника можно получить при открытии первых 10 комплектов наемников. Последующие легендарные карты наемников можно получить при открытии в среднем 20 комплектов наемников.

Если вы уже собрали все карты наемников определенной редкости, будет выбран случайный наемник той же редкости, и вы получите отсутствующий в коллекции портрет для этого наемника. Если вы уже собрали все портреты для выбранного наемника, портрет будет автоматически конвертирован в монеты данного наемника. Количество монет будет определяться редкостью предмета. Больше информации вы можете найти в разделе "Частота получения портретов наемников".

Оставшимися четырьмя предметами могут быть карты наемников, монеты или портреты. Среди них могут оказаться повторные карты или портреты наемников даже до того, как вы заполучите все карты наемников данной редкости.

Частота получения монет наемников

В комплекте может содержаться один или более наборов монет наемника для любого из наемников, в каждом из которых может быть от 35 до 45 монет.

  • Редкие монеты: Можно получить в среднем 12 раз из 10 комплектов наемников
  • Эпические монеты: Можно получить в среднем 10 раз из 10 комплектов наемников
  • Легендарные монеты: Можно получить в среднем 8 раз из 10 комплектов наемников

Частота получения портретов Наемников

Для всех наемников существует по три золотых портрета. Все легендарные наемники также могут получить алмазный портрет.

Когда вы получаете портрет наемника из комплекта или набора, включающего случайный портрет*, этот портрет будет сгенерирован на основании следующих базовых соотношений:

  • Для легендарных наемников: 30% шанс получения каждого из 3 золотых портретов и 10% шанс получения алмазного портрета
  • Для редких и эпических наемников: 33.3% шанс получения каждого из 3 золотых портретов

Когда вы получаете портрет наемника, шанс получения оставшихся портретов динамически перерассчитывается, образуя новые соотношения на основе вашей индивидуальной коллекции портретов для данного наемника.

Вы не получите повторный портрет наемника до тех пор, пока не соберете все портреты для данного наемника. Когда вы соберете все портреты определенного наемника, вы можете получить повторный портрет для него, который будет автоматически конвертирован в монеты данного наемника: 50 монет для редких, 75 монет для эпических и 100 монет для легендарных наемников.

В некоторых случаях вы можете получить портрет наемника до того, как получите карту этого наемника. Если подобное произойдет, вы сможете играть данным наемником с данным портретом, и вы по-прежнему можете получить карту наемника из комплектов.

*При получении портрета наемника из набора, содержащего случайный портрет, его выбор определяется случайным образом, исходя прежде всего из наемников в наличии и количества отсутствующих портретов для каждого из имеющихся наемников. Таким образом, вы с большим шансом получите портрет того наемника, для которого у вас собрано наименьшее количество портретов. К примеру, если вам не хватает трех портретов Джараксуса, а для Джайны вы собрали все, кроме одного, у вас есть шанс 3:1 получить портрет для Джараксуса, а не Джайны. Портреты выбранных наемников определяются в соответствии с указанными выше соотношениями.

Внутриигровые покупки на компьютере или ноутбуке можно оплатить любым из способов оплаты, принимаемых в магазине Battle.net. Доступные способы оплаты зависят от страны, указанной на вашей учетной записи Battle.net. Если у вас есть средства в кошельке Battle.net, Hearthstone в первую очередь предложит воспользоваться ими.

Способы оплаты на мобильных устройствах

Для совершения внутриигровых покупок на мобильном устройстве будет использоваться тот способ оплаты, который закреплен за учетной записью вашего Apple App Store, Google Play или Amazon Appstore на вашем устройстве независимо от того, какую учетную запись Battle.net вы используете для входа в игру. Более подробная информация доступна в статьях поддержки Apple, Google и Amazon.

Кошелек Battle.net нельзя использовать для оплаты покупок на мобильном устройстве.

Управление внутриигровыми покупками

Чтобы не допустить совершения внутриигровых покупок в клиенте игры на компьютере или ноутбуке, вы можете включить Родительский контроль.

Чтобы не допустить совершения внутриигровых покупок на мобильном устройстве, вам необходимо установить ограничения в настройках вашего устройства.

Затруднения с оплатой

Если вы сталкиваетесь с ошибками при попытке совершения покупки в игре на компьютере или ноутбуке, попробуйте воспользоваться советами из статьи Разрешение затруднений с оплатой или ознакомьтесь с приведенным ниже списком распространенных ошибок при оформлении платежей.

Если ваша игра заблокирована, возможно, ваш платеж был отозван. Ознакомьтесь со статьей Возврат отозванного платежа, чтобы узнать об этом больше.

Затруднения с оплатой на мобильных устройствах

Если у вас возникают трудности при совершении покупки в Hearthstone на мобильном устройстве, полностью выйдите из приложения Hearthstone. На устройствах iOS также выйдите из учетной записи Apple ID. Затем авторизуйтесь вновь и повторите попытку.

Если затруднение сохраняется, посетите сайт поддержки Apple App Store, Центр помощи Google Play или Центр помощи Amazon Appstore.

Распространенные ошибки при оформлении платежей