Вы можете покупать комплекты карт, приключения и портреты героев во внутриигровом магазине Hearthstone®. Совершаете ли вы платеж на компьютере или на мобильном устройстве, все ваши покупки и игровой прогресс будут распространяться на все устройства, с которых вы войдете в игру, используя вашу учетную запись Blizzard.

Открытие комплектов карт

При открытии комплектов карт в коллекцию добавляется пять карт. Существуют правила, нацеленные на то, чтобы процесс открытия комплектов карт оставался увлекательным.

Частота получения карт различной редкости

  • Редкие карты: В каждом комплекте карт содержится как минимум одна карта редкого качества или лучше.
  • Эпические карты: Одну эпическую карту можно получить при открытии в среднем 5 комплектов карт.
  • Легендарные карты: Одну гарантированную легендарную карту можно получить при открытии первых 10 комплектов карт нового дополнения. Последующие легендарные карты можно получить при открытии в среднем 20 комплектов карт.

Получение нескольких копий одной и той же карты

Вы не получите более одной копии легендарной карты до тех пор, пока не соберете все легендарные карты данного набора. Аналогично, вы не получите более двух копий любой обычной, редкой или эпической карты до тех пор, пока не соберете по две копии всех карт данной редкости в данном наборе.

Создание карты равнозначно ее получению, и любые карты, которые вы распылили (будь то золотые или обычные) также учитываются. Это означает, что если вы получили карту, которая вам не нужна, вы можете ее распылить, и вы не получите ее вновь до тех пор, пока не заполучите все карты данной редкости в этом наборе.

Способы оплаты

Компьютер или ноутбук

Внутриигровые покупки на компьютере или ноутбуке можно оплатить любым из способов оплаты, принимаемых в магазине Blizzard. Доступные способы оплаты зависят от страны, указанной на вашей учетной записи Blizzard.

Если у вас есть средства в кошельке Blizzard, Hearthstone по умолчанию в первую очередь предложит воспользоваться ими.

Мобильные устройства

Для совершения внутриигровых покупок на мобильном устройстве будет использоваться тот способ оплаты, который закреплен за учетной записью вашего Apple App Store, Google Play или Amazon Appstore на вашем устройстве независимо от того, какую учетную запись Blizzard вы используете для входа в игру. Более подробная информация доступна в статьях поддержки Apple, Google и Amazon.

Кошелек Blizzard нельзя использовать для оплаты покупок на мобильном устройстве.

Управление внутриигровыми покупками

Чтобы не допустить совершения внутриигровых покупок в клиенте игры на комьютере или ноутбуке, вы можете включить Родительский контроль.

Чтобы не допустить совершения внутриигровых покупок на мобильном устройстве, вам необходимо установить ограничения в настройках вашего устройства.

Затруднения с оплатой

Компьютер или ноутбук

Если вы сталкиваетесь с ошибками при попытке совершения покупки в игре, попробуйте воспользоваться советами из статьи Разрешение затруднений с оплатой или ознакомьтесь с приведенным ниже списком распространенных ошибок при оформлении платежей.

Если ваша игра заблокирована, возможно, ваш платеж был отозван. Ознакомбьесь со статьей Возврат отозванного платежа, чтобы узнать об этом больше.

Мобильные устройства

Если у вас возникают трудности при совершении покупки в Hearthstone на мобильном устройстве, полностью выйдите из приложения Hearthstone. На устройствах iOS также выйдите из учетной записи Apple ID. Затем авторизуйтесь вновь и повторите попытку.

Если затруднение сохраняется, посетите сайт поддержки Apple App Store, Центр помощи Google Play или Центр помощи Amazon Appstore.

Распространенные ошибки при оформлении платежей